Адрес Центра

г. Москва, ул. 3-я Радиальная, д. 6, стр. 1

Контакты

8 (499) 725-46-81 zar@social.mos.ru

Реабилитация в стационарной форме

В Центре функционируют 3 отделения медико-социальной реабилитации на 100 коек. Каждое отделение располагает:

  • палатами, рассчитанными на 2-х человек;
  • оснащено поручнями, подъёмниками и креслами для санитарной обработки в санитарных узлах.

Продолжительность курса комплексной медико-социальной реабилитации в стационарной форме длится 21 день. При необходимости, врачебной комиссией ГБУ ЦРИ «Царицыно» может быть принято решение о назначении очередного курса реабилитации с учетом реабилитационного потенциала и состояния здоровья реабилитанта.

Курс реабилитации составляется после поступления реабилитанта в Центр лечащим врачом-неврологом отделения.

Медико-социальная реабилитация осуществляется в физиотерапевтическом отделении и отделении лечебной физкультуры, которые оснащены оборудованием в достаточном объеме.

В физиотерапевтическом отделении проводится электролечение; теплолечение; водолечение; грязелечение; магнитотерапия; аэрозольная терапия; магнитотерапия и др.

В отделении лечебной физкультуры проводятся массаж, пневмомассаж, гидрокинезиотерапия, криотерапия, занятия лечебной физкультурой индивидуальные и групповые.

В Центре работают логопеды, которые разработали и внедрили в практику специальные схемы и карты логопедического и педагогического обследования, программы коррекционно-восстановительного обучения.

Также в Центре работают специалисты по реабилитации и по социальной реабилитации, которые проводят занятия по развитию мелкой моторики. Большое внимание уделяется досуговой деятельности —  организации досуга реабилитантов и проведению групповых танцевально-двигательных, музыкальных, коммуникативных, художественных и арттерапевтических занятий.

В Центре организована работа лечебно-трудовых мастерских где ведутся направления по декоративно-прикладной деятельности: бисероплетение, декупаж, аппликация, флористика, вышивание, моделирование одежды, швейное дело, машинное вязание, пластилинография, макраме и др.

Музыкальный руководитель принимает участие в организации досуговых мероприятий и проводит занятия по логоритмике.

В Центре имеется библиотека.