Адрес Центра

г. Москва, ул. 3-я Радиальная, д. 6, стр. 1

Контакты

8(495)315-00-22 zarmonitor@social. mos.ru

Обособленное подразделение на ул. Академика Янгеля, 14б

Деятельность центра направлена на обеспечение каждому ребенку с нарушениями движений активности и самостоятельности, а также поддержки семьи, воспитывающей детей с тяжелыми нарушениями. В Центре реализуются программы по комплексной медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-трудовые услуги для клиентов в возрасте от рождения до 18 лет.

Наша главная цель: достижение максимально возможной самостоятельности человека, его активного участия в жизни общества и повышение качества жизни за счет бережной и профессиональной реабилитации. Работа центра основывается на принципе возрастной преемственности и командного подхода.

Мы работаем по двум направлениям:

Ранняя помощь;

— Комплексная медико-социальная реабилитация.

Комплексная медико-социальная реабилитация

Мы принимаем детей с врожденными и приобретёнными заболеваниями центральной и периферической нервной системы, врожденными и приобретенными нарушениями опорно-двигательного аппарата и детей с другими неврологическими расстройствами.

Возраст: от 3 до 18 лет.

Длительность курса реабилитации: от 14 до 21 календарных дней.

Мы совмещаем не только методики стандартной медицинской реабилитации, но и все современные психолого-социальные реабилитационные методы. Постоянно расширяется список новых специалистов, имеющих большой опыт практической работы, которые оказывают специализированную реабилитационную помощь детям.

Для детей и родителей, в нашем учреждении, созданы комфортные условия прохождения реабилитации, возможность улучшить не только физическое, но и психологическое здоровье.

По окончанию курса реабилитации динамика оценивается нами по следующим параметрам:

Вовлечение ребенка в ежедневные рутины (то, что мы с  вами делаем дома каждый день) и другие активности семьи.

Улучшение существующих двигательных навыков и появление новых, если это возможно.

Обучение новым методам коммуникации или улучшение речи.

Улучшение психоэмоционального состояния ребенка и семьи.

В индивидуальную программу комплексной реабилитации могут входить:

Консультации:

—  врача-невролога,

— врача травматолога-ортопеда,

— врача по лечебной физкультуре,

— психолога,

— логопеда,

— дефектолога.

Занятия (индивидуальные и групповые):

— психологические, логопедические, дефектологические,

— арт-терапией,

— лечебной физкультурой.

У нас есть все необходимые средства для современной реабилитации:

— виртуальная нейрореабилитация для восстановления функций верхних и нижних конечностей «Девирта – Делфи», которая основана на 3D-технологии и на технологии распознавания движений с помощью сенсорного датчика, что позволяет пользователю стать самому главным действующим лицом в реабилитационном процессе;

— реабилитационная перчатка «Аника» с биологической обратной связью;

— механотренажеры (мотомеды, беговые дорожки и др.);

— установка UGUL (тренажер ПАУК), с помощью которой возможно перераспределение веса тела, что позволяет стимулировать работу нужных мышц и укрепить правильные двигательные стереотипы. Например, с помощью комплекса можно придать ребенку позицию ползания на четвереньках. В то время, пока происходит укрепление мышц рук и ног, ребенок учится смотреть прямо вперед, улучшается контроль позиции головы. Посредством специальных эластичных канатов создается необходимая нагрузка в определенных группах мышц, гравитационная сила устраняется, и терапевты могут придавать телу пациента любое необходимое положение;

— «Дом Совы» — профессиональный сенсорно-динамический зал для занятий по методам сенсорной и сенсомоторной интеграции, это уникальное безопасное пространство, где ребенок познает свой внутренний и окружающий мир через движение. Занимаясь в «Доме Совы» ребёнок эффективно осваивает двигательные навыки. Разнообразные вариации использования снарядов способствуют развитию не только физической силы, но также и телесной пластики, ловкости, баланса и координации. Воздействие оказывается не только на тело, но и на мозг. С помощью разнообразного использования тренажёров «Дома Совы» можно создавать многочисленные задачи, которые ребёнок решает за счет своей двигательной активности;

— соляная пещера и сеансы галотерапии.

1.      Вы отправляете на электронную почту zar14b@social.mos.ru следующие документы:

Свидетельство о рождении или паспорт ребенка
Паспорт родителя (опекуна), документ, подтверждающий опекунство
ЕЖД
Общий анализ мочи и крови
СНИЛС
Полис ОМС
Справка МСЭ о наличии инвалидности (при наличии инвалидности)
Медицинские документы (выписные справки, заключения — специалистов, данные проведенных ранее обследований по основному заболеванию и сопутствующим хроническим заболеваниям)
Форма 027/у — выписка из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного (с указанием основного и сопутствующих диагнозов)

2.      Вам перезвонят и пригласят на отборочную врачебную комиссию.

3.      Мы определяем дату начала курса реабилитации.

4.      Оформляется пакет документов.

Все медицинские анализы сдаются только РЕБЕНКОМ! При отсутствии результатов анализов, мы не сможем принять ребенка на реабилитацию!

В случае, если сопровождающий ребенка не является его родителем или опекуном, необходима нотариальная доверенность на представление интересов ребенка от родителя или опекуна на сопровождающего.

Всегда рады Вас видеть в нашем Реабилитационном центре «Царицыно» по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 14 б.

Телефон: +7 (495)315-00-22, + 7 (915)189-28-95

Электронная почта: zar14b@social.mos.ru